Ingredients
सामग्री ढोकला घोल
1 किलो बेसन
1 kg besan
36 ग्राम नमक
36 gm salt
36 ग्राम साइट्रिक एसिड
36 gm citric acid
36 ग्राम बेकिंग सोडा
36 gm baking soda
100 चीनी
100 gm sugar
100 मिली वनस्पति तेल
100 ml oil
2 चुटकी पीला रंग
2 pinch yellow food colour
1.5 लीटर पानी
1.5 liter water
पानी में चीनी, साइट्रिक एसिड,नमक डालकर मिला लें। फिर इसमें तेल डालकर फेंट लें। फिर इसमें थोड़ा थोड़ा बेसन डालते हुए मिला लें। फिर रंग मिला लें। अगर घोल पतला रह जाए तो एक दो चम्मच बेसन और मिला दें। पन्द्रह बीस मिनट के लिए घोल को छोड़ दें।
गैस पर पानी उबलना रख दें। एक बर्तन को तेल लगा कर तैयार कर लें। बीस मिनट बाद बेकिंग सोडा डालकर बर्तन में डाल कर बीस तक भाप में पकायें।
बीस मिनट बाद गैस बन्द कर चेक कर लें। ठंडा होने पर छोक लगा कर धनिया डालकर चटनी या सास के साथ खायें।
टिप्स- घोल में अदरक, लहसुन,हरि मिर्च, का पेस्ट भी मिला सकते हैं। हींग भी डाल सकते हैं।
बेसन में सुजी,चावल का आटा,अन्य दालों का आटा मिलाकर भी खम्मन, ढोकला बनाया जा सकता है। इसमें दहीं का इस्तेमाल नहीं किया है। इसमें दहीं का इस्तेमाल करना चाहें तो कर सकते हैं।
तैयार ढोकले पर तिल,नारियल बुरादा डालकर भी सजा सकते हैं।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें